みどり 4歳児 明日葉
午後からは、明日の給食に提供される明日葉を茎と葉に分けました。
まずは、香りを嗅ぎ葉っぱの青臭さを感じていました。
茎から取る際に、葉っぱが千切れないように気を付けながら、取り分けることができました。
全園児分の沢山の量でしたが、みんなで取り組むとあっという間に終わりました。
お当番の友達に調理室に運んでもらいました。
明日、天ぷらにして提供されるのがとても楽しみですね。
みどり 4歳児 明日葉
午後からは、明日の給食に提供される明日葉を茎と葉に分けました。
まずは、香りを嗅ぎ葉っぱの青臭さを感じていました。
茎から取る際に、葉っぱが千切れないように気を付けながら、取り分けることができました。
全園児分の沢山の量でしたが、みんなで取り組むとあっという間に終わりました。
お当番の友達に調理室に運んでもらいました。
明日、天ぷらにして提供されるのがとても楽しみですね。