おむすびころりん

おむすびはころがっていくとどうなるの?

久々のパン作り

2012-04-17 | パン作り
お友達のお母様手作りのイチゴジャムを頂きまして
朝食用にイングリッシュマフィンを焼きました^^/

バターととっても相性がよく、甘酸っぱくて美味しかったです◎

まさか広島に来てまで、手作りの食べ物を頂くと思っていなかったのですが
とってもありがたいことです^^

写真右上のトマトのポタージュは旦那さんが好きなのでたまに作ります。
バターで玉ねぎ、小麦粉を炒めて、トマト缶、コンソメ、ワイン、お砂糖で味付け後ミキサーで撹拌します。
同量の牛乳と生クリームを混ぜます。
最近生クリームが高いので登場回数が減ってますが美味しいですよ~^^;

↓パンに塗るものがバラエティー豊かになってきました♪
右上の黄色いのはベジマイトというものですが、納豆食べた後のねばねばのような味で好きです。
その日の気分で♪♪♪
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