おむすびころりん

おむすびはころがっていくとどうなるの?

お弁当

2015-06-25 | おべんと
週に3~4ペースでお弁当作りをしています。

肉じゃが弁当

梅しそチーズフライは旦那さんが好きだと言ったのでヘビーローテーション。
そのうち嫌いになりそう^^;

煮込みハンバーグ弁当

玉子焼きがあまり好きではないというのでゆでたまごもヘビーローテーション。

名古屋風手羽先のから揚げ弁当

食べてる姿が原始人みたいになってしまうので、今後このお弁当はしないように注意されました。

パプリカと豚肉のピリ辛炒め弁当


お弁当のおかず。悩みます。
本も買ったけれど。
お勧めがあったら教えてくださいー!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お土産 | トップ | ゴルフレッスン @インドネシア »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まさけん)
2015-06-29 23:15:59
定番だけど、鳥の唐揚げ。コロッケ。晩御飯に作った小分けにして冷凍して使っているよ。
後は、色味もいいのでブロッコリー、アスパラベーコン、エビの甘辛煮は先発メンバーおかず。
私が好きなのはナスをフライパンで多めの油で焼いてお醤油付けたおかず。めちゃ好き。

時々、オムライスもするよ、カレーやハヤシライスもご飯とルーを別々に入れて持って行ったこともあるね。

今は専業主婦なのでお弁当作りしているよー。
返信する
Unknown (OMU)
2015-07-01 09:49:58
晩御飯を小分けに冷凍しておくの良いですね^^
ついつい次の日に入れてしまったりしてました。
エビの甘辛煮、どんなのでしょう。美味しそう!!!
茄子を焼いて醤油もやってみます。
大変参考になります!

まさけんさんもお弁当作りしてるんですねー。仲間だ。
ぜひブログにUPしてくださーい♪♪
返信する

コメントを投稿

おべんと」カテゴリの最新記事