Bimiでは、”やっぱり、旬が一番うまい!”ということで
その時々の旬の美味しい野菜のみを販売します。
で、オープンの7月は”古代レンコン”がメイン!
そして、今日はそんな美味しい野菜がどんな想いで作られているのか
どんなご苦労があるのか、を知るために
その美味しい”古代蓮根”を作っている農家さんに
店長の坪井、アルバイトのスタッフ全員で研修に行ってきました!
67歳になる有坂さんにお話を聞いたのですが
その仕事観が「めちゃくちゃかっこいい!!!」。
まさに、職人という想いがいっぱいの方で
誰にも負けないという自信に満ち溢れてた。
一緒に帰ってきたスタッフの大学生の女の子2名も
「あの話が聞けてよかった!」 「かっこよかった!!」
「もっとレンコンを洗っていたかった!!!」
と有坂さんの想いを組んでくれたようで
感想を聞いていて、めちゃホッとしました。。。(笑)
『この想いをお客様に伝えてくれれば、ほんとに良いお店になる。』
そんな期待が更に膨らむ、そんな充実した1日でした。(笑)