初日は結局、閉館時間までビッグサイトにいちゃいました。
そしたら、初日も無事終わったということで
ちょい飲みに行こうと、片山さんにお誘いいただいたので
ビッグサイト近くの栃尾あげが名物の
不思議なお店に行ってきた。
洋風の造作で、ビュッフェに対応したようなオープンキッチン。
料理は、栃尾あげが5パターンにちょっとした和食の他は
チーズフォンデュやパスタ、ピザの洋食が多い。
にも関わらず、おすすめはあくまでも
栃尾あげと日本酒らしい。
接客含め、微妙にバランスがとれてない
まか不思議なお店だったけど
入店したばかりらしいホールスタッフの女性の
元気でチャキチャキ、江戸っ子っぽい感覚の接客がとてもよかったね。
それに、片山さんの考えやこれからの方向性について
じっくりお話ができたのが、とてもよかった。
情報を作り出すためにムーブメントを起こすことは
メディアとして考えると問題がある。
情報があるからこそ、その情報をミックスし
新しい付加価値を創造する。
そのきっかけを仕掛けることで、業界に新風を吹かせることは
停滞気味のゴルフ業界
にとって非常に意味があると思う。
そして、そこに携われることは、非常に光栄。
勉強しまくり、頑張らないといけないね!
それに・・・
温泉、楽しみにしてます。(笑)