僻地といっても、水戸市内から30分弱のところなんですが
道から外れた路地裏にあり、場所も分かりにくいところにある。
それなのに、、、
休みの日には、日中の営業は常に行列状態。
皆さんがこちらのうどんを求めて、並ばれているのです。
うーーーん、凄いですね!!
ここでうどん屋をやろうと思ったところも凄いし
こんなに多くの方に求められているところも凄い。
商品にこだわり、環境にこだわり、サービスにこだわる。
その結果がこの人気なのかとも思いますが
それに大きく関わっているのが、食べログだと思う。
この近辺ではほぼ最高点を取っているからこそ
店のことを知り、来てくれるお客様も増えているのでしょうね。
飲食店の販促は、食べログなどの情報サイトばかりではないけど
それが大きな反響を生むのも事実。
そして、ぐるなびなどを宴会用として取り入れるのは
東京の飲食店であれば、とても重要だったりするしね。
もちろん、これらに頼らない販促も可能だけど
確立するのはなかなか難しいし、卵が先かとかの話にもなってしまう。
自店にあった販促プランを組むことが大切ってことですね。
勉強になりました!!