東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

いかの沖漬けの肝と趣味の釣り

2016-08-18 11:00:24 | 転職・ビジネス


あるお店で、釣りたてのイカを沖漬けにしたのを出していて
そのオマケとして、そのイカの肝をいただいたんだけど
これがめちゃくちゃ美味しかったー!

釣りものだけに新鮮で、臭みなんて全くないし
ルイベ状になっていても、甘味、旨味が濃厚でお酒のあてに最高!

なんでも、ご主人の趣味が釣りらしく
イカの場合は船代50%、アジや他の魚の場合は20%バックされるらしい。笑

てか、好きなことをやって、それが商売になるって羨ましいですね。
それでいて、お客さんも美味しい魚を食べることができ
何度もリピートしてくれて、常連さんが増えて
お店が繁盛してくれるのであれば、これ以上のことはないですよねぇ。

しかも、それがお店のメイン商品ではないので
釣ってこなければ、という切羽詰まった感もないだろうし。

これがやらなくてはいけない状態だと
プロゴルファーがゴルフを楽しめないのと一緒で
釣りが仕事になってしまい、楽しむことができなくなってしまうからね。

食べながら、羨ましくなっちゃいました。笑


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