ビルの2階に突然ある立ち飲み屋さん、ひだか。
昼からやっていて、グランドメニューはいつでも注文できるんだけど
ランチタイムだけ、うどんとそばを提供してるお店なんです。
なので、昼ごろいくと、飲んでるお客とランチのお客が混在してて
まるで上野のカドクラのような感じなんだけど
いかんせん、場所が悪いのでそんなにお客さんがいなかったりする。汗
でもまぁ、これでも十分やっていけるんだろうね。
なんせ、スタッフは常時二人で社員1のパート1って感じだし
フードの原価も実はだいぶ抑えられていそうだから
利益率は結構いいんじゃないかなって思う。
その立地に合わせた商売をしているから、成立してるんだろうね。
これも飲食店のカタチ。
ほんとにおもしろいし、勉強になるね。