東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

那珂湊の魚市場で生うに&岩ガキ

2016-06-04 12:50:47 | 転職・ビジネス


毎月恒例のお墓参り。
その途中で時々、那珂湊の魚市場に寄ったりします。

以前から生ガキをその場で向いてくれるのはやってたのですが
最近では、生うにの殻を剥いてくれて売り始めてました。

牡蠣剥きも相変わらず行列を作っていましたが
うにはそれ以上の行列で、大人気って感じ。
剥くのに時間がかかるってこともあるんですが。。。笑

初夏はうに&岩ガキの季節。

特にでっかく育った岩ガキをジュルって感じで食べると
強烈な磯の香りと、濃厚な旨みで口の中がいっぱいになって
牡蠣好きであればめっちゃ満足するはず!!

初夏ならではの味を求めて、茨城は那珂湊・大洗に
皆さん、遊びに行ってみてくださいねー。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする