東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

大多喜で炉端といえば、童子

2013-12-26 07:54:48 | グルメ


童子と書いて、わらべと読むんだけど
こちらは大多喜渓谷の山の中にある、隠れ名店。

いろりの炭で海鮮を焼いてくれる炉端焼きが絶品で
いつもお世話になっている、元マネーの虎のお気に入りのお店なんだよね。

たまには、童子で忘年会をしようってお誘いがあり
昔から懇意にしてもらってるみなさんと久しぶりに行ったんだけど
やっぱり、この店は凄かった。


写真だと大きさが分からないけど
このアワビは僕のこぶしくらいの大きさがあるうえに
大原あたりの地元の海で捕れた、天然のクロアワビ。

手のひらくらいある、大きなホタテ。

季節外れだけど、いいのが捕れたとのことで
この時期には珍しい子持ちの大きな鮎。


これらを絶妙な焼き加減で仕上げてくれて
焼きたてを食べさせてくれるんだけど、どれもこれもがメッチャ美味かった!

こういう美味しいものを食べると、いつも
大切な人たちみんなに食べさせたくなっちゃうんだよなー。

なので、今度一緒に行きましょーね!!


コメント
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