東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

五反田 四十八漁場 鮮魚専門居酒屋

2011-09-30 10:36:00 | グルメ


マグロも太刀魚も大黒サンマも
どのお造りも美味かった。

僕は釣りをするので、この時期、鹿島灘に接岸する
カンパチやワカシといった青物やヒラメを釣り
寿司屋でバイトしていた時にもらった
出刃包丁や柳でお造りを作るけど
まさに、その釣りたての味だったよ。

いわゆる魚臭さが全くなく、ほのかに甘い風味があり
しっかりとした食感で歯応えを楽しんでいると
各々の魚の旨味と、強烈な脂がやってくる。

ただ・・・


それ以上に美味かったのが、焼き物。

数あるなかから、今回は太刀魚にしたけど、これは絶品!

新鮮な魚を焼き物にするって贅沢だね~。(笑)

ガイアの夜明けに出演して以来、予約殺到らしいけど
この味なら、みなさんに納得してもらえるだろうなぁ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする