おいまつえん オフィシャルブログ

長野県佐久市にあるホテル、おいまつえんからの情報発信ブログです。
お問い合わせの前にお読みになってみてくださいね。

チキンのBBQ風

2007-10-30 11:06:46 | 食・レシピ
01029_006とりもも肉を一枚丸ごとじっくりと火入れをして、秋のお野菜とともにニンニク醤油ベースで作りましたバーベキューソースにからめた一品でございます。濃厚な味わいですが、火入れを行うと甘味を増す鶏肉と野菜のコンビネーションは出会いもの、といってよいくらいの相性の良さでございます。コースのメインとしてお出しすることもありますが、1000円ディナーのご飯のお供に、という場合もございます。ご予約は0267-62-0251 おいまつえんまでどうぞ!



秋の一皿 松茸とフォアグラ丼!!

2007-10-30 10:59:35 | 食・レシピ
01029_003秋も深まって参りました。こちら信州では紅葉がちょうど見頃。標高で600mくらいまで降りてきております。それこそ山の頂付近ではすでに冬枯れ。初雪の頼りもチラホラと、とそんな秋真っ盛りに新作登場でございますよ!
秋とくれば松茸・・・今年は地物の入手に奔走しても信じられない高値をふっかけられてしまい、撤退を余儀なくされていたのですが、べつに地物にこだわってお客様に高額な負担を強いるよりも比較的入手しやすいカナダ産をふんだんに、という方針に転換いたしましてなんと松茸のリゾットにフォアグラのステーキをどんとのせたフォアグラ丼を考えました。フォアグラはアブラの濃厚さを味わうのに対して松茸はそれこそ香りイノチの一品ですからそれらをつなぐソースがきめて・・・というわけでご予約は0267-62-0251 おいまつえんまでどうぞ。年末のパーティにいかがですか?