こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日はやりそうで、やっていなかったお気楽料理を紹介していきます!
今回紹介する料理は、ほうれん草のバターソテーです。
今まで普通にサラダ油を使ったものや、オリーブオイルを使ったものは作った事があるのですが、バターを使ったことは無かったので今回挑戦してみました。
ちなみにバターは肉のハナマサで偶然目に留まったものを使っています。
では早速レシピはこちらです!
◆材料
①ほうれん草 1パック
②バター お好み(今回は目分量で使ってます)
③コショウ 少々
④角切りベーコン 10本程度
◆作り方
①まずはほうれん草を切っていきます。
②次にフライパンでバターを溶かし、広げていきます。
③バターが解けたら、ほうれん草を入れてバターと混ざるように暫く炒めます。
④さらに角切りベーコンを入れて、火を通します。
⑤軽くコショウをかけて味を調えます。
これで完成ですね!
いい感じに仕上がりました。
早速食べてみたらバターの風味が口の中に広がって、それがほうれん草とマッチしていて美味しいです。
バターって思ったよりも旨味があるんですね。
ですが食べてみて、ふとこんな思いがよぎりました。
「折角バターを使うのならコショウじゃなくて醤油じゃない?」
次回は醤油で試してみようと思います。
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!