気ままなSE(システムエンジニア)のお気楽日常ブログ

お気楽なシステムエンジニアが執筆する気ままな日常!
仕事や料理や漫画、映画や日々の気付きを書いてます♪

【お気楽料理】 新たなる味覚 ほうれん草のバターソテー♪♪

2023-02-14 07:00:00 | お気楽料理
こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日はやりそうで、やっていなかったお気楽料理を紹介していきます!

今回紹介する料理は、ほうれん草のバターソテーです。

今まで普通にサラダ油を使ったものや、オリーブオイルを使ったものは作った事があるのですが、バターを使ったことは無かったので今回挑戦してみました。

ちなみにバターは肉のハナマサで偶然目に留まったものを使っています。

では早速レシピはこちらです!

◆材料
①ほうれん草 1パック
②バター お好み(今回は目分量で使ってます)
③コショウ 少々
④角切りベーコン 10本程度

◆作り方
①まずはほうれん草を切っていきます。


②次にフライパンでバターを溶かし、広げていきます。



③バターが解けたら、ほうれん草を入れてバターと混ざるように暫く炒めます。
④さらに角切りベーコンを入れて、火を通します。
⑤軽くコショウをかけて味を調えます。

これで完成ですね!


いい感じに仕上がりました。

早速食べてみたらバターの風味が口の中に広がって、それがほうれん草とマッチしていて美味しいです。

バターって思ったよりも旨味があるんですね。

ですが食べてみて、ふとこんな思いがよぎりました。
「折角バターを使うのならコショウじゃなくて醤油じゃない?」

次回は醤油で試してみようと思います。

今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!