気ままなSE(システムエンジニア)のお気楽日常ブログ

お気楽なシステムエンジニアが執筆する気ままな日常!
仕事や料理や漫画、映画や日々の気付きを書いてます♪

自分へのご褒美 大盛マシマシなカルボナーラ♪♪

2022-12-30 07:00:00 | お気楽料理
こんにちは~!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
特に意味もなく気分が乗る日ってあるのですが、まさにその日だった時に作った料理を書いていきます。

都合の良い事は重なるもので、その日は運良く業務用スーパーで分厚いベーコンの角切りが安く買えました。

さらに、明太子も見つかったので、ニヤニヤが止まりません。

私は、スパゲッティの中でもカルボナーラが大好きなのですが、特にベーコンと明太子のトッピングしたものは格別と思ってます!

そんな訳で作ってみました!

レシピは下記の通りです。

◆レシピ
・スパゲッティ2束
・カルボナーラソース 1袋
・角切りベーコン 8本くらい
・明太子1本
・卵 2個(黄身のみ使います)

作り方は、まずスパゲッティを茹でます。
同時進行で角切りベーコン炒めて、火が通ったら市販のカルボナーラソースをフライパンに入れます。
明太子と混ぜたらさらに火を通し、最後に卵を混ぜてカルボナーラソースは完成!
後は、ゆであがったパスタと混ぜて出来上がりです!



明太子の辛味が良い感じにアクセントになったカルボナーラスパゲッティの完成です!
分厚いベーコンの肉の旨味も合わさって至上の一品になりました!

私が大柄で胃袋も大きいだけあって、ボリュームたっぷりカルボナーラは本当にごちそうです!

カルボナーラ以外にもスパゲッティは好物なので、次回はペペロンチーノでも作ってみようと思います!

今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!