こんにちは~!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
特に意味もなく気分が乗る日ってあるのですが、まさにその日だった時に作った料理を書いていきます。
都合の良い事は重なるもので、その日は運良く業務用スーパーで分厚いベーコンの角切りが安く買えました。
さらに、明太子も見つかったので、ニヤニヤが止まりません。
私は、スパゲッティの中でもカルボナーラが大好きなのですが、特にベーコンと明太子のトッピングしたものは格別と思ってます!
そんな訳で作ってみました!
レシピは下記の通りです。
◆レシピ
・スパゲッティ2束
・カルボナーラソース 1袋
・角切りベーコン 8本くらい
・明太子1本
・卵 2個(黄身のみ使います)
作り方は、まずスパゲッティを茹でます。
同時進行で角切りベーコン炒めて、火が通ったら市販のカルボナーラソースをフライパンに入れます。
明太子と混ぜたらさらに火を通し、最後に卵を混ぜてカルボナーラソースは完成!
後は、ゆであがったパスタと混ぜて出来上がりです!
明太子の辛味が良い感じにアクセントになったカルボナーラスパゲッティの完成です!
分厚いベーコンの肉の旨味も合わさって至上の一品になりました!
私が大柄で胃袋も大きいだけあって、ボリュームたっぷりカルボナーラは本当にごちそうです!
カルボナーラ以外にもスパゲッティは好物なので、次回はペペロンチーノでも作ってみようと思います!
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます