こんにちは~!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!
今日はお気楽料で「あちゃ~」ってなった経験を書いていきます。
よく銀たこで、とろ~りとしたチーズが乗ってるたこ焼きがあります。
散歩している時に、それを見かけて、食べたくなってきたんですよね。
食べたくなったのなら作ればよいので、早速作ることに。
以前作ったように、オリーブオイルとチーズを混ぜて作っていたのですが、火加減を強くし過ぎたみたいで、あっという間にカッチカチになってしまいました…。
見た目は美味しそうですし、味も悪くないのですが、完全にたこ焼きとは分離してしまいました。
あと、チーズで見えてませんが、たこ焼きはソースと青のりとマヨネーズをトッピングしてあり、気合入れてたのですが、それだけに残念ですね。
(まぁ、たこ焼きが駄目になった訳ではないので、そこは救いですが)
みなさんは、チーズを炒める時は、火加減と加熱時間に注意してくださいね。
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!