気ままなSE(システムエンジニア)のお気楽日常ブログ

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お気楽料理 とろーりチーズを作りたい時の注意点♪♪

2021-10-31 20:34:30 | お気楽料理

こんにちは~!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!

今日はお気楽料で「あちゃ~」ってなった経験を書いていきます。

 

よく銀たこで、とろ~りとしたチーズが乗ってるたこ焼きがあります。

散歩している時に、それを見かけて、食べたくなってきたんですよね。

 

食べたくなったのなら作ればよいので、早速作ることに。

以前作ったように、オリーブオイルとチーズを混ぜて作っていたのですが、火加減を強くし過ぎたみたいで、あっという間にカッチカチになってしまいました…。

見た目は美味しそうですし、味も悪くないのですが、完全にたこ焼きとは分離してしまいました。

 

あと、チーズで見えてませんが、たこ焼きはソースと青のりとマヨネーズをトッピングしてあり、気合入れてたのですが、それだけに残念ですね。

(まぁ、たこ焼きが駄目になった訳ではないので、そこは救いですが)

 

みなさんは、チーズを炒める時は、火加減と加熱時間に注意してくださいね。




今日は以上です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます!