三寒四温
昨日まで暖かい日が続いて安心してたらこれだもの
早く来て欲しいのにね 春
私はメインを魚にしました(料理の名前は忘れました)友達はお肉にしました(鶏のガランティーヌ)お姫様の名前みたいで覚えてました。
ネットで検索してできそうなレシピで真似してみました。
鶏のガランティーヌマスタードソースでございます。
なんちゃって
今までの私なら鶏肉で牛蒡やにんじんを芯に巻いて八幡巻きにしてました。
お醤油味で。
たまにはフレンチもいいかも。
春色のおかずです。
と頑張ってみましたが
ご飯とわかめの味噌汁。
白菜の漬けものと沢庵も一緒のテーブルです。
食後はやっぱりほうじ茶。
ぜんぜんフレンチじゃない。
家のご飯てこんなもの だから落ち着くのかもね。
オレのおやつ。
オレ 今日から学年末試験です。
去年の今頃はオレの受験で私の方が胃はいたくなる、白髪は増えるで大変でした。
今年はもう本人の問題と割り切ってます。
当の本人 相変わらず今年も崖っぷちのようです。
私は名前もさっぱり覚えてないよ。
フレンチでもやっぱり白いご飯と漬け物食べないと落ち着きませんよね~^^
忙しくなったんですね。
作品も次々仕上がってすごいです。
私はやらなければいけないことより自分がやりたいこと優先してしまってます。
そろそろjoyjoyの準備もしないとね。