お彼岸の実家で
ヨモギの新芽を摘んで、もち米準備して、たとえ お餅は機械でついたとしても大変なことです
手間ひまかけて作った草餅
おいしかったです
私の食べっぷりがよかったせいか、残りを持たせてくれて
翌日はあんこを添えてスペシャル草餅にしました
少しかたくなったところがまたおいしい
地味な甘い物が続きます
むらさき花豆を煮ました
落し蓋をして、あまりかき混ぜたり、ゆすったりせず弱火でことこと煮ました
煮崩れせず仕上がりました
実家の父の仏前にお供えしました
鹿島台デリシャスファームの詰め放題
サラダで食べた後に思い出して写真を撮ったので、最初の量はもっとありました
¥540でした
工場ではなく農場なので開催は不定期なんだったて
ラッキーでした
カフェもあってトマトをふんだんに使ったメニューが食べられます
夫はトマト味噌ラーメン、私はトマトソースのパスタにしました
おいしかったです
今年は雪が少なかったので、山の雪解けも早いそうです
それは、花が咲きはじめるのも早いということ
例年より2週間ほど早めですが17日の日曜日
七ツ森松倉山を歩いてきました
登山口近くで見つけた セリバオウレン
日当たりのいい斜面で見つけた アズマイチゲ
早春=フキノトウ
今年もシーズン開幕です
かわいい花との出会いを求めて、たくさんの山へ出かけたいです
近くていい山七ツ森の魅力も紹介したいと思っています
ニリンソウやカタクリのつぼみも確認してます
ネコノメソウももうすぐ咲きそうでした
次のお便りを楽しみにしていて下さいね