糸こんにゃくのたらこ和え
ジャガイモたっぷりのコロッケ
5月は何かと忙しいです
昨日からは仕事も始まり、ますます、パタパタしています
そこへもって この暑さ
「初夏」はどこへいったんでしょうか?
無理せず ちょっと休憩
PCを開けました
忙しい時作り置きが冷蔵庫の中にあると安心です
糸コンを出汁醤油で煮て、たらこをからめました
お弁当にも入れます
実家から芽が出たジャガイモが届きました
期せずして、ジャガイモ祭りとなりました
肉じゃが、ジャーマンポテト、ポテトサラダ、グラタン、煮っころがし
コロッケは30個作って冷凍にして息子のところへも送りました
ようやく新ジャガが食べられそうです
暑さに体が慣れていないので充分に休養を取りましょうね