今日はワンタンスープにしました。
豚ひき肉に、ねぎ、生姜、きざみ椎茸を入れて、醤油、中華だし、お酒などで味付けし、ワンタンの皮で包みます。
たっぷりのお湯でゆでて、器に取り出しスープをはります。
スープはクリスマスに食べた鶏ももの骨で取った鶏ガラスープです。
今日はポン酢で食べました。
年賀状を書き終え(今回は頑張ってオレとねぇねぇちゃんの写真を取り込んで作ってみました。)
カレンダーを準備し、おせちを考えていたら、実家の義母から電話がありました。
前に今年は家で一緒に年を越そうと提案していたのでした。
ダーー! 片付けと、買い物と、おせちの準備をスピードアップしなくちゃ。
そんなわけでこれが今年最後の更新になります。
拙いブログに今年もお付き合いいただきありがとうございました。
2011.3.11 忘れられない年になりました。
家族が健康で暮らせることに心から感謝しています。
何気ない日常がこんなに大切な事だと改めて気が付きました。
大切なねぇねぇちゃんは明日帰って来ます。
宝物のオレは冬期講習が今日で終了します。
たくさんお手伝いしてもらうつもりです。
皆様もよいお年をお迎え下さい。