軽めにお昼を食べて
美味しかったよ。
何度か挑戦と失敗を繰り返し、パイ生地を一人で焼くのは無理。
と結論を出しましたが、ねぇねぇちゃんやオレにもおいしい手づくりパイを食べさせたいので再度挑戦してみるから。
試作1 鮭を漬けてみました。
出掛ける前に漬けこんで晩ごはんに麹を軽く落としてグリルで焼いて食べました。
塩加減も麹の甘さもお店で売られているものより控えめでおいしい。
試作2 豚肉を漬けてみました。
写真はありませんが麹を落としてからフライパンで焼いて食べました。オレのお弁当にも詰めたので 冷めた時の感想を聞いておきますね。
話題になるのがわかります。
ネットにもたくさんレシピが出ているのでいろいろ試してみようと思います。
うちのこうじちゃん、
次女が毎日楽しみにかき混ぜているのですが、
なんか茶色がかってきたような…[E:coldsweats02]
これって、失敗かしら?
もう少し様子を見てみます。
いろんな作り方があるので私もよくわからないけど、家のも1週間くらいで黄ばんだようになりました、麹の粒がふやけてきたら試しに使ってみたら?
失敗はないと思うけど・・・・。
次女ちゃん可愛い?