じゃが芋ニョッキのスープ煮です。
裏ごししたじゃが芋とパルメザンチーズを混ぜてニョッキを作る所がポイントのようです。
食べた時の食感とチーズの香りが何とも言えません。
体の芯からほっこりします。
貝柱の酒蒸しサラダ。
お腹いっぱいになりました。
春休みになってオレのお弁当は休み、部活は自転車で行ってくれるので送迎の出番が少なくなって助かってます。
例年より寒いせいかおかぁは花粉症の症状が今だなく それも気分的に楽なんだと思います。
今日はjoyjoyの試作品(マフィン)を焼いたり、習字を書いたり好きなことをしてました。
でもなぁ のんびりばかりもしていられません。
明日ねぇねぇちゃんが帰って来るので部屋の掃除して布団干さなくちゃ。