あんこも手づくり、お砂糖控えめです。
できたての熱々をほおばる時の、お酒の匂いがなんとも言えません。
ねぇねぇちゃんも大満足のようです。
材料さえあれば、簡単に作れて日持ちもするので、春休みのおやつです。
家に居る時はいつも何か食べてるオレ。
部活、練習試合はお弁当だし、春休みは買い物に出かける回数も増えますね。
小さめの泡だて器ひとつで簡単に作れます。
昨日は卵のサンドウィッチにしました。
基本形レシピ
・卵黄 2個
・粉からし 小さじ1
・酢 大さじ2
・油 1カップ
・塩、コショー お好み
更にお好みで、お砂糖、カニ缶、帆立缶などを加えて応用できます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます