寒い日が続いています
インフルエンザに罹ったりしてませんか?
私は大丈夫!
元気なのですが、pcの仕様が変わったためになかなか更新できませんでした
困ったものです
最新のネット環境でなくていいの、使う人に合わせた簡単で、安全で操作が変わらないネット環境ってないんですかね
まあ、何とか記事が書けているのでぼちぼちいきますね
リース型に寄せ植えしたビオラがこんな感じ
先月から続く寒波のせいです
宮城で生まれ育って5♡年
吹雪、路面凍結、真冬日、毎年のことで驚くことではないのですが、こんなに寒い日が続くのは珍しいですよね
春が待ち遠しい
調理ボランティアのスキルアップ講座に参加してきました
スイーツの基本、カスタードクリームを作りました
講師は明石台「マッフェン」のオーナーパティシエ
地場産(富谷市)のブルーベリー、いちご、はちみつ、卵を使っての贅沢な一皿です
肝心のカスタードはクレープの中にたっぷり入ってます
おいしかった
幸せな気持ちになりました
お正月に煮たあんこを食べきって、なんか甘い物がたべたいなぁ
一人おやつにカスタードクリームを作って、クレープは焼かないなぁ
台所のストーブでささぎ豆を煮ました
晩ご飯の支度をしたり、お茶碗を洗ったり足元が冷えるのでストーブ必須です
震災でクロスにひびが入ったり、扉や襖の建付けが悪くなったりで家じゅう隙間風が
ご近所もみんなそんな感じでなので、気にもならなかったけど
今年は特別
隙間風がすごく気になるの
ホントに寒いの
クレープ美味しそう。プロのパティシエに教えてもらえるなんて良かったね!
でも私も煮豆の方が食べたい
人生で一番の寒さなんだね。大変だね。1月の仕事は無事に終わったのかな。お疲れ様です。
まぁいいかってとこ
仕事は大変でした
雪かきした後の雪の山が道路にはみ出してね、日陰の道路はツルツルだし、無事終わってよかったよ
カスタードクリームはそのうち作るね
その時はアップします