こんばん何たべる?

ねぇねぇちゃん何食べた?うちのごはんはこれだよ。

ぶどうパン

2018-06-05 08:53:04 | おやつ



最近、ホームベーカリーを納戸から出して、また、パンを焼き始めました
ラム酒に漬けた干しぶどうを入れたぶどうパンが気に入ってます


カレンダーをまた一枚めくり半年が終わってしまう焦りを感じています
いつの間にか日も長くなって、木々の緑も夏らしい様子に
西の方からは梅雨入りのニュースが聞かれ、晴れ間を有効に使わなくては、とバタバタしてます


灯油タンクを片付けて、ストーブをしまって、こたつ布団を干して


衣替え
冬中ストーブの上で活躍していた鉄瓶を花入れに
夏は花器として使うことにしました

ホウチャクソウとミヤコワスレバージョンもありです
次は紫陽花もいけるかも





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 再生 | トップ | スイーツ祭り »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (てっせん)
2018-06-06 09:45:13
あっという間に季節は巡っていきますね。
梅雨入り前に片付けないといけない家事がまだ残っています。あせる。さっさとやればいいだけのことですが。
ブドウパン美味しそう。
ホームベーカリーは処分したので
今度公民館の「おうちパン」講座を受けてきます。
やっぱり焼き立てパンは美味しいもんね。
鉄瓶の花器、いいね。
ゆとりの空間って感じ。
返信する
てっせんさん (おかぁ)
2018-06-20 09:35:54
ありがとう
鉄瓶の花は今日は庭の紫陽花です

おうちパンいいですね
今度joycafeのプチ企画で教えて
返信する

コメントを投稿

おやつ」カテゴリの最新記事