じいじとばあばの おいしんぼ日記

青い空、青い海、自然豊かな石垣島で おいしい料理のご紹介!

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2016-07-01 | おいしんぼ日記

本マグロの中トロ、馬のイチボ、クジラの赤身の三色そろい踏みで、ワインと日本酒(司つかさ 本店) 

じいじとばあばの おいしんぼ日記 

6月15日、本マグロの中トロ、馬のイチボ、クジラの赤身の三色そろい踏みで、ワインと日本酒をいただきました。

 じいじとばあば二人とも今夜は、初めにワイン(中央葡萄酒グレイス甲州)をいただき、続いて高知の酒(土佐鶴酒造)で土佐鶴(とさづる)大吟醸原酒 天平(てんぴょう)全国新酒鑑評会連続21回金賞受賞!!日本酒度 +5 酸度 1.4 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

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