じいじとばあばの おいしんぼ日記

青い空、青い海、自然豊かな石垣島で おいしい料理のご紹介!

暑いとき合います! モズクと海ぶどうの土佐酢和え

2016-07-01 | おいしんぼ日記

暑いとき合います! モズクと海ぶどうの土佐酢和え  (司つかさ 本店)

じいじとばあばの おいしんぼ日記 

6月14日、モズクと海ぶどうの土佐酢和えをいただきました。暑いとき合います!

 じいじとばあば二人とも今夜は、高知の酒(亀泉酒造)で亀泉(かめいずみ)CEL-24純米吟醸原酒。  

ネットからの情報: 亀泉酒造 CEL-24純米吟醸原酒 1800ml, 個性的な酵母CEL-24で仕込まれたこの酒 は、メロンやパイナップル、ラ・フランスを思わせるほどのフルーティーな香りと爽やかな 味わい。土佐酒には珍しい、甘口タイプのお酒です。 

 

 島豆腐に高知産の酒盗をのせて・・・

シャコガイの刺身 

 ボンジリのみそ炒め

 暑いとき合います! モズクと海ぶどうの土佐酢和え

ヤンバル地鶏の塩コショウ焼きにレモンを絞って 

 

  

 

 

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琉球割烹ダイニング司<つかさ>

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