本日の永堀先生料理教室は鱈を中心に
- 鱈の雪見鍋
蕪をすりおろして雪に見立て・・体が芯から温まる優しいお鍋
- 鱈のピカタ
たっぷりとパルメザンチーズを加えてコクを出した卵汁を2~3回繰り返しつけて焼くと、黄金色のきれいなピカタが
- 大根のステーキ
昆布ダシでやわらかくした大根とバター醤油のたれがとても良く合う・・ゆず胡椒でアクセントをつけて
- やりイカの刺身
小ぶりのやりイカは扱いやすく・・筒状で刺身にしても美味です
- 白子ポン酢・天ぷら
天ぷらは市販の天ぷら粉を濃いめに溶いてつけると、外はカリッと中はふっくらと
- 菜飯
少量の塩と酒を入れて炊いたご飯に混ぜる蕪の葉は、しっかりとゆがくと独特のクセが抜けます
永堀先生魚料理教室
http://www7b.biglobe.ne.jp/~naga-0117/index.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます