今年もこの時期がやって参りました!
夫の燻製作りです
約8日前から、材料の買出し・漬け込みが始まります・・・
今回は土、日と連休を利用してじっくり時間をかけて・・・味見しながら飲みながら
などなど・・・
それぞれの材料でチップも変えて・・メインのベーコン・・7日間漬け込み丸一日乾燥させて、4時間じっくりと燻煙をかけます。時間のご馳走
年末年始のおつまみには不自由しません・・・
材料総重量25キロ・・腰痛が・・・
夫の燻製作りです
約8日前から、材料の買出し・漬け込みが始まります・・・
今回は土、日と連休を利用してじっくり時間をかけて・・・味見しながら飲みながら
ビーフジャーキー ゼムクリップを利用して網に掛けます | 丁度頂き物のホタテが・・ こうするまでの過程がかなり重労働 |
チーズ 今年は溶けないものを | チョット作り方を変えたチャーシュー これも燻煙をかけてみよう |
などなど・・・
それぞれの材料でチップも変えて・・メインのベーコン・・7日間漬け込み丸一日乾燥させて、4時間じっくりと燻煙をかけます。時間のご馳走
ばらベーコン・鳥ももの燻製 ビーフジャーキー・ホタテの燻製 チーズ2種・チャーシュー スペアリブ・鮭缶、ツナの燻製 出来上がりぃ~~ | いつも美味しいものを 送ってくださる方々へ ささやかなお礼の気持ちを込めて・・ |
年末年始のおつまみには不自由しません・・・
材料総重量25キロ・・腰痛が・・・