土の音(食育のグリーンノート&土の音工房)

「食と健康セミナー」(食養料理教室や講演会)の開催中。
「土の音工房」で、オカリナ製作販売・演奏・教室(初心者~)を主宰

食育月間・玄米酵素「ハイ・ゲンキ トライアルキット(スピルリナ入)」 モニター受付!

2016-05-31 | 食と健康
食育月間・玄米酵素「ハイ・ゲンキ トライアルキット(スピルリナ入)」 モニター受付!

玄米酵素「ハイ・ゲンキ ビフィズス」のお試しアンケート集計結果は、予想を越える好結果となりました。
よいことを書いたら何か当たる類いのものではありませんから、皆さんの素直な感想です。

本物は、よい感性を持つ人たちから正当な評価を受けます。
伝統的な醤油や味噌が見直される反面、塩麹のようなブームや流行は、意味を理解しないと “ばっかり食” になる弊害も…。

情報の氾濫から表面のファッション性や派手なマスコミ記事に躍らされ、本物が見えにくい環境に違いありません。
だからこそ、和食の伝統的な原理、自然医学・食養理論(マクロビオティック)を 現代に生きる羅針盤(コンパス)として求める人が増えています。

ステキな仲間たちと学んで実践することが遠回りに見えても実は近道で、自ら持つ本源的な生命力を思い出し、ハツラツしたライフスタイルを実現することに繋がります。

上のモニター企画は、食べてみて‥どう?だけの類いのモノではありません。
「縁があったチャンスを活用し、自ら学んでみよう!」とコンパスの針を見つめるきっかけ作りですので、ご活用下さい。

単に誰か(友人~医師~坊さん…)に言われたから…それは食養の大家 桜沢如一に云わせれば“奴隷”。
自ら調べ學び意志をもって体験・実践…自分にとって一番納得のいく回答を見出だすはず!

トライアルキットは 通常販売しているモノですが、体験アンケートを条件として無料でお試しいただけます。

甘味料等々や贅沢が過ぎた結果、味覚を感じる味蕾細胞と周辺に異常を持つ方は口に合わないこともあります。
でも、美味い不味いを越えてトライする意志と食物への感謝の気持ちがあれば、素晴らしい体験となります。

実は 意外と美味しいと言われる方が多いのです。

6月食育月間は、新たに 先着20名 までモニターの申込を電話でお受けします(初めての方対象)。
トライアルキットは、5~10日分で、届いてから2週間以内に試食の上、アンケートを返送して頂きます。
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GREEN NOTE 玄米カフェ&土の音工房
電話090-4686-4124
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