すぐに立秋だなぁと、気持ちが秋に傾いたとたん、真夏日に粘りがついたような暑さ(+_+)
ウッカリ体を冷やし過ぎないよう、気をつけてくださいネ!
私は、暑さで緩んだ気を引き締め、底力の元である「腹=胃腸」を整えようと、「元氣シェイク」を作りました!
酵素をたくさん含む、玄米を麹菌で発酵させた玄米酵素+元氣大豆(イソフラボンが多い、丸ごと大豆蒸し粉)+少しの甘味(好み)+梅酢 をシェイクして作る、お手軽酵素ドリンクです!
昨年夏の料理セミナーで、雑穀アイスクリームを作りましたが、元氣シェイクにご飯をミキサーすれば、お手軽酵素ソフトクリームが出来そうです!!