電話番号:非公開
営業時間:11:00~19:30(平日)、11:00~14:30(土曜)
定休日:日曜・祝日
駐車場:無し
「江戸のうどん」ではつと有名な行列のお店です。
靖国通りから少し入った路地に有り、あの讃岐の名店「山越うどん」で修行した主が出店したということらしい。
10時に宿をチェックアウトして神田へ移動、ウロウロしながら開店を待つ。
11時まで少し、5分前になると人が並び始める。
その後ろに並んで、11時ジャスト開店。
店内には大きなテーブルとカウンター席。
テーブル上のメニューをながめながら、「ぶっかけ」を捜すが・・・無い。
あれっと思ったら夏期メニューとあった。そしてそれは9月末で終了・・・_| ̄|○ ガクッ
仕方ないので「山かけ(冷)」480円也をオーダー。
ここは券売機など無く、店員にオーダーを告げて、食べ終わった後で料金を払うシステム。
待つことしばしで供されたうどんがこれ!
つやのある太めのうどん。角が無いのはあれだけど・・・
綺麗な山芋とろろと刻みネギ、山葵。
画像の左にある黒い徳利にダシ醤油が入っていて、これをかけてから混ぜて食す。
もちもちしたコシもある食感。まさに讃岐うどん。
のどごしの良さにあっという間に完食。
あまりの旨さにお代わりを所望(笑)
「釜たま(熱)」460円を追加。
玉子を混ぜた状態で供されるが、うどんが熱々のせいかやや火が通った感じになっている。
もっとトロトロの方が好きなのだが・・・でも旨い!
1玉でも麺の量が多い感じで、2玉で腹一杯。 他のラーメン屋は次回だな(笑)
ちなみに大盛りで1玉追加+120円。
隣のにーちゃんは釜たま×3玉を言うのを食べていたが、なかなかのボリュームだった。
メニューはこんな感じ。
お店の外観。 ここはリピ確定です。
うどん「丸香」@食べログ
2012/10/05食す。 ご馳走様(* ̄- ̄)人
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13000629/" rel="tabelog 55b99059c9840170600fd9c0bd2aadadb6f04bda">うどん 丸香 (http://tabelog.com/udon/">うどん / http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/R5294/">神保町駅、http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/R5088/">新御茶ノ水駅、http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/R2080/">御茶ノ水駅)
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