カウアイコーヒーを出た後、
遠回りをしてしまったらしく
おかげで再び2日前の並木道
ここはツリートンネルという
カウムアリイ・ハイウェイか
らマルヒア・ロードに入った
樹齢150年のユーカリ並木。
ここならコアラが住める
オノ・ファミリーレストラン
にも写真がかかっていました。
マルヒア・ロードでコロアま
で行き、さらに南下して海に
出たところがポイプビーチ
ホテルや飲食店がズラりとあ
り、島内で観光客が最も集ま
る場所ということに、帰る日
前日になって気づく私たち💦
いつも裏街道を行く旅行者
素晴らしいビーチでみんな寛ぎ
ヒトも寝てれば
アザラシも寝てました
ちゃんとロープが張ってあり
誰にも邪魔されずに爆睡中💤
忙しく動き回っているのは
ニワトリばかりなり
ポイプにあるザ・ショップス
・アット・ククイウラという
ショッピングセンター到着
緑あふれる開放的なショッピ
ングセンターでブランド店な
ど観光客向け高級路線の場所。
ルルレモンの上は有名シェフ
ロイ・ヤマグチの店でした
画廊の前にはツリートンネル
やっぱり地元のアイコン
カパアで行けなかった ブッバ
バーガーもありました
もう1店はここだったのか
カウアイの最高級リゾート
ポイㇷ゚を知らないままここ
に来たのには目的があって
ハワイの「農園から食卓へ」
のコンセプトの第一人者である
ピーター・メリマンの店です。
前年にハワイ島で初めて行き
カウアイ最後の夜はぜひメリ
マンズでと思っていました。
暮れなずむトワイライト
カトラリーに箸が加わるとか
1日の最後の残光が輝く頃に
ディナーが始まりました
夫のローストビートサラダ
私はどこでもシーザーですが
メリマンズのは看板メニュー
エビ好きは迷わずロブスター
🦞
夫もエビパスタでエビ尽くし
サイドのフレンチビーンズ
切らずにドンと来た
デザートは夫のクレームブ
リュレと私はリリコイムー
スだったんじゃないかな
(👆メニューを見ながら復習)
リリコイはパッションフルーツ
いつかまたこの階段を上る日
が来ることを夢見て帰路へ