2006年10月15日
鶏ハムを茹でた時の茹で汁を使ってスープを作りました
とっても美味しいだしが出ているので、捨てちゃうのはもったいない!
簡単でとっても美味しいおかずが2品もできちゃう鶏肉サンはやっぱりすばらしい
朝食などに是非
★材料 4人分★
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個
トマト・・・・・・・・・・・・・・1個
ベーコン薄切り・・・・・2枚
サラダ油・・・・・・・・・・・大2
塩・コショウ・パセリ・・適量
だし汁・・・・・・・・・・・・・4カップ
★作り方★
①玉ねぎは薄くスライスする。トマトは湯むきして、1cmの角切りに。
ベーコンは5mmくらいの大きさに切る。
②鍋にサラダ油を入れ、ベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら
トマトを加えて2分くらい炒める。
③だし汁を加え、煮立ったらアクを取り、20分くらい中火で煮る。
味をみて、塩・こしょうで調味する。器に盛ってパセリを飾る。
★だし汁が無い時は、固形スープの素 1個で代用できます。
パンは「リトルマーメイド」のパン屋さんで購入。 オーブントースターで温めなおして頂きました。野菜も沢山乗っているしボリュームもあって美味しかったです
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鶏ハムを茹でた時の茹で汁を使ってスープを作りました
とっても美味しいだしが出ているので、捨てちゃうのはもったいない!
簡単でとっても美味しいおかずが2品もできちゃう鶏肉サンはやっぱりすばらしい
朝食などに是非
★材料 4人分★
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個
トマト・・・・・・・・・・・・・・1個
ベーコン薄切り・・・・・2枚
サラダ油・・・・・・・・・・・大2
塩・コショウ・パセリ・・適量
だし汁・・・・・・・・・・・・・4カップ
★作り方★
①玉ねぎは薄くスライスする。トマトは湯むきして、1cmの角切りに。
ベーコンは5mmくらいの大きさに切る。
②鍋にサラダ油を入れ、ベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら
トマトを加えて2分くらい炒める。
③だし汁を加え、煮立ったらアクを取り、20分くらい中火で煮る。
味をみて、塩・こしょうで調味する。器に盛ってパセリを飾る。
★だし汁が無い時は、固形スープの素 1個で代用できます。
パンは「リトルマーメイド」のパン屋さんで購入。 オーブントースターで温めなおして頂きました。野菜も沢山乗っているしボリュームもあって美味しかったです
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