今冬は、仕込みだけして時間がなくて燻煙出来なかった冷燻を行いました。
チップの補給などで、ほぼ半日は、外仕事になるのでスモークを掛けながら
木質バイオマス発電でスマホやタブレットを充電していました。
スモークを掛けたのは、鹿ハムとゴーダチーズ、このGWには、熟成を完了して
お客様のテーブルにのる予定です。
冷燻スモーク中の鹿ハムとゴーダチーズ
お庭の枯れた松材を燃料にして木質バイオマス発電も実施中、スマホ、タブレットも完充電しました。
今冬は、仕込みだけして時間がなくて燻煙出来なかった冷燻を行いました。
チップの補給などで、ほぼ半日は、外仕事になるのでスモークを掛けながら
木質バイオマス発電でスマホやタブレットを充電していました。
スモークを掛けたのは、鹿ハムとゴーダチーズ、このGWには、熟成を完了して
お客様のテーブルにのる予定です。
冷燻スモーク中の鹿ハムとゴーダチーズ
お庭の枯れた松材を燃料にして木質バイオマス発電も実施中、スマホ、タブレットも完充電しました。
充電もできるなんて一石二鳥ですね。