安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

GW前のひと仕事

2016-04-05 18:34:12 | 季節のお知らせ

今冬は、仕込みだけして時間がなくて燻煙出来なかった冷燻を行いました。

チップの補給などで、ほぼ半日は、外仕事になるのでスモークを掛けながら

木質バイオマス発電でスマホやタブレットを充電していました。

スモークを掛けたのは、鹿ハムとゴーダチーズ、このGWには、熟成を完了して

お客様のテーブルにのる予定です。

冷燻スモーク中の鹿ハムとゴーダチーズ

お庭の枯れた松材を燃料にして木質バイオマス発電も実施中、スマホ、タブレットも完充電しました。

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 安曇野の宿から・辰巳先生の... | トップ | 安曇野の宿から・安曇野ちひ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みけねこ姫)
2016-04-08 23:52:53
自家製の燻製ですね。写真からいい香りがしてきそうです。
充電もできるなんて一石二鳥ですね。
返信する
おいしくできました (nekomaru)
2016-04-09 08:16:44
ありがとうございます。あまり温かすぎず燻製日和でした。食べに来て下さいね

返信する

コメントを投稿

季節のお知らせ」カテゴリの最新記事