入試のお弁当の話をのせたら「入試は1日にあらず」という声がありましたので、続きを簡単に。
揚げ物、粕漬けなども避けた方がいいかもしれません。
ご飯は五目寿司や鮭と紫蘇の混ぜご飯。
おかずは、はんぺんのつけ焼き、シュウマイ、鳥のつくね、卵焼き、高野豆腐の煮付け。
煮豆、かぼちゃ・さつまいもの煮付け、など少し甘いものも嬉しいかもしれません。
春菊・小松菜のごま和え、酢蓮(酢は疲れが取れます)サヤエンドウの塩ゆで、大根の梅肉和えなどさっぱりする
おかずも忘れずに。
入試のお弁当の話をのせたら「入試は1日にあらず」という声がありましたので、続きを簡単に。
揚げ物、粕漬けなども避けた方がいいかもしれません。
ご飯は五目寿司や鮭と紫蘇の混ぜご飯。
おかずは、はんぺんのつけ焼き、シュウマイ、鳥のつくね、卵焼き、高野豆腐の煮付け。
煮豆、かぼちゃ・さつまいもの煮付け、など少し甘いものも嬉しいかもしれません。
春菊・小松菜のごま和え、酢蓮(酢は疲れが取れます)サヤエンドウの塩ゆで、大根の梅肉和えなどさっぱりする
おかずも忘れずに。