先日、オマケ欲しさにゲットしたフィラデルフィアクリームチーズ。
ころころころんさんとぃぃたんさんからチーズケーキが簡単で美味しいよと薦めていただいたので、さっそく昨日作ってみました。
箱に書いてあった材料を準備して混ぜ混ぜ。
混ぜ始めてしばらく、混ぜるべきものが泡立て器の針金の間に全部挟まっちゃって大変でした。私って本当に料理が下手だなぁと実感です…。
お父さん! まさか飛び込むつもりですか??
グラタン皿に投入で~す♪
結婚当初に購入したグラタン皿が割れてしまったので、先日ニトリに行った時に買ってきた新入りです。茶色一色で可愛いお皿ではないのが残念だけど結構満足してます。
オーブンに入れて、じっと待つこと40分
40分後、お箸を刺してみたらまだ生だったので、更に追加で5分焼きました。
今度はよく焼けたみたいです。
写真をよくよく見るとお箸を刺した穴が見えますが、気にしないように♪
それにしてもいい匂いだわ~
冷めるのを待ちきれずにダンナとパクリ。
3時のオヤツにみんなで食べました
切り分けるつもりでしたが、ダンナがこのままでいいということだったのでスプーンを持ってお皿を取り囲んでみんなでパクパク。
紅茶と一緒に食べたいところですが、我が家では紅茶を飲むことがほとんどないので頂き物の紅茶が全部賞味期限が切れてしまい処分したばかり。普段はコーヒー党なんですが、既に朝から2杯も飲んでたので日本茶で失礼します
メチャメチャ美味しかったです~
親子でペロリと1皿完食。私ってもしかして料理上手かと思わせるような会心作でした。材料を混ぜてオーブンに放り込むだけの簡単レシピとはとても思えませんわ。
ころころころんさんとぃぃたんさん。教えてくださって本当に感謝してます。お二人のコメントがなければ、いまだにクリームチーズの使い道に困っていたことでしょう。ありがとうございました!!
ちなみに、今回のチーズケーキはダンナへのバレンタインプレゼントも兼ねてます
結婚して17年半。犬も食わない夫婦喧嘩は日常茶飯事ですが、これからもよろしくね
------------
人気ブログランキングに参加しています。応援の1日1回のワンクリックをよろしくお願いします。
今日休めば4連休だったんですね。
お休みの予定を組んでおけばよかったと今頃になって後悔している私です…