昨日は暖かい日でしたが
本日は霧雨模様の東京です
昨日の我が家の晩ご飯は”たら”を使ってホイル焼きを作りました
野菜も取りたかったので
赤・黄・緑・紫などのカラフル野菜も一緒に
息子が掘ってきた大根をぬか漬けにしたが
かなり酸っぱく仕上がってしまった為
ミネストローネのスープの残りと共に炒め煮してソースにリメイク
~今回使った野菜は~
赤・・・パプリカ
黄・・・パプリカ・ヤングコーン
緑・・・オクラ
紫・・・紫キャベツ
白・・・ネギ・玉ねぎ
などなど、何でもOKです
淡白な味の”たら”なので何のお味でも合いますね~
今回は、フライパンに1cm程水を張り
そこに”たら”&野菜を包んだホイルを置き
フタをして10~15分蒸し煮にしました
本日は霧雨模様の東京です
昨日の我が家の晩ご飯は”たら”を使ってホイル焼きを作りました
野菜も取りたかったので
赤・黄・緑・紫などのカラフル野菜も一緒に
息子が掘ってきた大根をぬか漬けにしたが
かなり酸っぱく仕上がってしまった為
ミネストローネのスープの残りと共に炒め煮してソースにリメイク
~今回使った野菜は~
赤・・・パプリカ
黄・・・パプリカ・ヤングコーン
緑・・・オクラ
紫・・・紫キャベツ
白・・・ネギ・玉ねぎ
などなど、何でもOKです
淡白な味の”たら”なので何のお味でも合いますね~
今回は、フライパンに1cm程水を張り
そこに”たら”&野菜を包んだホイルを置き
フタをして10~15分蒸し煮にしました
本日も、たくさんあるブログの中からご訪問いただき、ありがとうございました
遊びに来てくれた際に、コメントを残して頂けると嬉しいです
(ワガママ言ってすみません)
レシピブログのランキングに参加中
励みになりますので、もしよろしければポチっとお願いします
にんじんで焼きますが
カラフルに多くの野菜を取り入れると
良いですね
参考になりました
本日の私のブログ覗いてください
タルトをUPしました
私も今までは普通に焼いていましたが
見た目にも美味しくならないかと、カラフル野菜を使いました
フィトケミカルで抗酸化作用もありますしね