Happy & Smile Life

☆美味しい物・楽しい事だ~い好き♪いつも笑顔のあるHappy life☆

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

お知らせ

2016-04-27 09:51:50 | 今日の出来事
こんにちは

久々のブログ更新になったNoburinです



実は・・・






ブログを引っ越す事にしました



当初は、こちらのブログを残しつつ

新しいブログを始めようとも思いましたが

そんな器用な事が出来る体質ではないので

色々と悩みましたが

引越しをする事に致しました


毎回楽しみに見に来てくれた方

たまたま私のブログに辿り着いた方

色々な方が訪問してくれた事、大変嬉しく思っています

このブログで繋がれたご縁にも感謝しております


2015年に始めたお料理教室を進化させ

6月から新たにホームパーティーの開き方講座を開催しようと思っています

今はその準備をしている所でございます


もし、またご縁がございましたら新しく始めたブログ

>☆Happy&Smile Table☆気軽に楽しむホームパーティー~日常が『特別』に変わる”Party Time~


こちらにも遊びに来て頂けると嬉しいです


今まで応援して下さった方、本当にありがとうございました


またお会い出来る事を楽しみにしております





本日も、たくさんあるブログの中からご訪問いただき、ありがとうございました

遊びに来てくれた際に、コメントを残して頂けると嬉しいです
(ワガママ言ってすみません

レシピブログのランキングに参加中

励みになりますので、もしよろしければポチっとお願いします



コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

2色のサクラ

2016-04-13 09:07:53 | 今日の出来事
暖かい日に近隣のスーパーまで

散策も兼ねて自転車で


河川敷を走らせていると

たくさんの満開のサクラ達

そんな中目を惹いたのがこちらのサクラ



写真じゃ解りづらいかもしれませんが

1本の木から

2色のサクラが咲いていました

こんなのはじめて見たので

何だか嬉しく心が癒されました



本日も、たくさんあるブログの中からご訪問いただき、ありがとうございました

遊びに来てくれた際に、コメントを残して頂けると嬉しいです
(ワガママ言ってすみません

レシピブログのランキングに参加中

励みになりますので、もしよろしければポチっとお願いします



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

日本の伝統食”味噌”を手作り初体験♪

2016-04-04 13:36:32 | 手作り
早いもので4月も数日過ぎてしまい

明後日息子はピカピカの1年生になる予定です

慌ただしい毎日の中

私達親子は手作り味噌の体験をしてきました



当初私1人での参加予定でしたが

申し込みに行った時にお店の人から

お子さんがいれば子供を連れてきてもOKですよ~

子供の手で混ぜた方が味噌が美味しくなるので是非

っと言われたので親子で参加してきました

何やら子供の常在菌が良いと言う事で当日も息子メインで混ぜ混ぜしてもらいました



お豆さんは煮る所まで終わっていたので

混ぜる行程からの参加

息子は粘度遊びの様な感覚で楽しんでおりました

潰す大きさはお好みで

その後、麹&塩を投入して空気を抜いてしっかり樽に詰めました



昔ながらの漬け物を漬ける樽を想像していた私

今はこんなカラフル可愛いがあるんですね~

私はピンクをチョイス



この樽にもテンションの上がる私でした


本日も、たくさんあるブログの中からご訪問いただき、ありがとうございました

遊びに来てくれた際に、コメントを残して頂けると嬉しいです
(ワガママ言ってすみません

レシピブログのランキングに参加中

励みになりますので、もしよろしければポチっとお願いします



コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

コストコのチキンエンチラーダ

2016-03-24 11:37:40 | コストコ商品
おはようございます

本日は曇り空

気分もあまりスッキリしませんね



さてさて、私が引っ越してきて嬉しい事の一つ

コストコが家の近くになった!!と言う事です

我が家にはマイカーは無いので
(イマドキ珍しいでしょうが)

遠くだとコストコには行けませんでしたが

今はチャリで行けるので嬉しい限りです

大体欲しい物は決まっているので

自転車でも全然OKです

で、しばらく振りにコストコで新商品発見
(最後にコストコに行ったのは、私が札幌に住んでた3年前なので)

その名もチキンエンチラーダ



メキシコ料理 Loveな私にとっては

テンション上がる一品です

~ちなみにエンチラーダとは~
 トウモロコシのトルティーヤを巻いてフィリングを詰め、唐辛子のソースをかけた料理である
 フィリングには肉、チーズ、豆、ジャガイモ、野菜、魚介やそれらの組み合わせ等、様々な具材が使われる
 (ウィキペディアより)


早速レンジで15分チンをしてお皿に盛りつけてみました



添付のサワークリームとサルサもトッピング


おや??両端の紫色の物は何ですか??

そういった声が聞こえてきそうですね

何だかサッパリした物と一緒に食べたかったので

紫キャベツザワークラウトを作りました

本来はお酢を使って作る物ですが

今回は今私がハマっているもずくを使って作りました

えっ斬新な発想でしょ??

でもこれが簡単でしかも美味しく出来て一石二鳥でした

もずく自体にはすでに味がついているので

千切りにしたキャベツをオリーブオイルで軽く炒め

汁ごともずくを投入

しっとりするまで炒めれば完成です

キャベツの歯ごたえ&もずくの食感で何とも言えない感覚です

試してみるかは、ア・ナ・タ次第です




本日も、たくさんあるブログの中からご訪問いただき、ありがとうございました

遊びに来てくれた際に、コメントを残して頂けると嬉しいです
(ワガママ言ってすみません

レシピブログのランキングに参加中

励みになりますので、もしよろしければポチっとお願いします



コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

卒園&あの時のオレオマフィンレシピ☆

2016-03-19 14:28:30 | 手作り
長かった様でアッと言う間の園生活

毎日の送り迎えが正直面倒だなぁ~なんて思う事もたくさんありました
(私達の通っていた園は通園バスがなく基本的には徒歩←でも、私達は自転車で行っていました

でも、あーやって一緒に幼稚園に行く事がもう無いんだなぁと思うと

急に淋しくなる母であります

入園当時はまだあどけなさが残っていた息子



卒園当日は横にも縦にもしっかりと大きくなってくれた息子でした



何はともあれ2年間今の幼稚園に元気に通い

卒園出来た事を嬉しく思います




母的には一つ大行事が終わりホッとしました

次は入学式に向けての準備が残っているので

もう少し頑張らねばならない母です



そして、そして大変お待たせしました(←待ってない??

以前UPさせて頂いたオレオマフィンのレシピです
(その時の様子は→ゆっくりTimeの休日ブランチはワンプレートで



材料6個分
 ホットケーキミックス    1袋
☆砂糖            40g
☆オイル           15g
 卵              1個   
◯牛乳           110ml
◯ヨーグルト          大1
 バナナ            1本
 オレオ            適量
 


作り方
 1.◯の材料を混ぜ合わせておき、卵は溶いてバナナはフォークで潰しておく
 2.ボウルに☆を入れて良く混ぜ合わせる
 3.2に溶き卵を3回位に分けて入れ、その都度混ぜ合わせる
 4.3にホットケーキミックスを加えざっくりと混ぜ合わせる
 5.4に◯を半量ずつ入れ更にざっくりと混ぜ合わせ最後に潰したバナナを入れる
 6.マフィン型に5を入れて180℃のオーブンで15分焼いて完成


オーブンで焼いて中身がくっついてこなければOKです

焼く時間は各ご家庭のオーブンにより調節お願いします



本日も、たくさんあるブログの中からご訪問いただき、ありがとうございました

遊びに来てくれた際に、コメントを残して頂けると嬉しいです
(ワガママ言ってすみません

レシピブログのランキングに参加中

励みになりますので、もしよろしければポチっとお願いします



コメント
この記事をはてなブックマークに追加