イワンの部屋

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井上酒造「櫻泉」

2011年09月17日 22時40分17秒 | 芋焼酎の部屋


昭和の末期に常圧蒸留された長期貯蔵酒と、減圧蒸留の原酒をブレンドした芋焼酎だそうです。

なかなか買えない芋焼酎だそうですが、東急デパートの催事で販売していて買うことが出来ました。

長期の貯蔵された原酒とのブレンドで、呑みやすさの中に、減圧蒸留された原酒の芋臭さが絶妙に融合していて、ウンマイ芋焼酎です。

これも、1本しか買わなかったこと後悔しました。

蔵元:井上酒造
アルコール度数:25度
原材料:米麹、黄金千貫
麹菌:白麹
蒸留方法:常圧蒸留と減圧蒸留のブレンド
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