イワンの部屋

Copyright (C) blog.goo.ne.jp/nismo_z33.All Rights Reserved.

らーめん千太「しょうゆらーめん」

2010年01月28日 16時28分39秒 | ラーメンの部屋
2010年初の”らーめん千太”です



今回はポイントカードも満杯となり、ラーメン一杯無料でした



鶏がらのスープに、3種類の煮干し出汁スープを合わせた優しさ溢れるスープです


【しょうゆらーめん】

あっさり系の繊細なスープなのです
麺は"小林製麺"の低加水細ストレート麺で、低熟成麺だと思いますが、パツパツとした食感です

高加水、高熟成麺の札幌ラーメンに慣れていると、かなり最初は違和感がありますが、食べ慣れるとウンマイと思うようになりますよ(^o^)丿

この優しい繊細なスープには低加水麺がピッタリで、スープに合わせた特注麺にする女性店主さんは、さすがだと思いますく( ̄△ ̄)ノ

塩も醤油もお勧めで、味噌はニンニクが効いたスープですから、ニンニクの匂いを気にしないときに食してみてください(*´ο`*)=3 はふぅん
ただ、味噌には高加水麺を合わせても良いかな、とも思いますがヾ(´▽`)

住所:札幌市中央区大通東1丁目3 中央バス札幌ターミナルB1F
営業時間:11:00~16:00 日曜休


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする