梅・・・1kg
氷砂糖・・・0.8kg
35度焼酎・・・1.8リットル
半年後(来年2月頃)から飲むことが出来ます。
(7月26日に仕込んだ梅ジュース)
毎日かくはんしていますが、気温が高いためか発酵して泡が出始めたので実を取り除いて沸騰しない程度に温度を高めます。
瓶に詰め替えて保存します。
熱処理しているので保存が出来、しばらく楽しむことができます。
暑さの続くこの季節、炭酸水で割った甘酸っぱい梅ジュースはとっても美味しい。
氷砂糖・・・0.8kg
35度焼酎・・・1.8リットル
半年後(来年2月頃)から飲むことが出来ます。
(7月26日に仕込んだ梅ジュース)
毎日かくはんしていますが、気温が高いためか発酵して泡が出始めたので実を取り除いて沸騰しない程度に温度を高めます。
瓶に詰め替えて保存します。
熱処理しているので保存が出来、しばらく楽しむことができます。
暑さの続くこの季節、炭酸水で割った甘酸っぱい梅ジュースはとっても美味しい。
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