ニセコ移住を夢見て

ニセコに魅せられて移住を決意した夫婦のアクセクストーリー

梅酒の仕込み

2015年08月07日 10時50分40秒 | 田舎暮らし
梅・・・1kg
氷砂糖・・・0.8kg
35度焼酎・・・1.8リットル
半年後(来年2月頃)から飲むことが出来ます。

(7月26日に仕込んだ梅ジュース)
毎日かくはんしていますが、気温が高いためか発酵して泡が出始めたので実を取り除いて沸騰しない程度に温度を高めます。

瓶に詰め替えて保存します。
熱処理しているので保存が出来、しばらく楽しむことができます。

暑さの続くこの季節、炭酸水で割った甘酸っぱい梅ジュースはとっても美味しい。

コメント    この記事についてブログを書く
« キリギリス鳴く | トップ | ニンジン初収穫 »

コメントを投稿

田舎暮らし」カテゴリの最新記事