「にこもりねっと」の「にこママ」日記

にこファミリーが日常の「ちょっと」したことをアップする日記です。

りんごのケーキ♪レシピです。

2009年11月27日 | 日常編
りんごのケーキのレシピのリクエストに
お答えしますね。

クックパットに載っていた物です。
とっても簡単なので作ってみてくださいね。

簡単☆しっとりフワフワりんごのケーキ

材料:(18cm丸型)

りんご 1コ
卵 2コ
サラダ油 100cc
砂糖 120g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小1.1/2
シナモン 小1/2

【1】 りんごの皮をむき、薄く、拍子切りにして、シナモンをまぶす。
【2】 ボールに卵と砂糖を入れ、しっかり擦り混ぜる。
【3】 サラダ油を加え、混ぜる。
【4】 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるいながら加え、サックリと混ぜる。
【5】 粉が8割位混ざったら、りんごを加え、混ぜ、型に入れて170度に余熱したオーブンで40分〜45分焼く。



コメント (5)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする