この前作った塩焼きそばも、今日作ったソース焼きそばも、麺についてる粉は使わず作ってみた。
どれも人が作ったレシピだけど、これとこれをこんな風に、あんな風に作ると美味しくできますってやり方をその通りに作ってみた味は、
生の素材をいかした味でとっても美味しく感じた。
生姜や塩コショウは目安なのでそこは少し多かったり少なかったりだけれど(笑)
なんだかんだ作ることが多くなるのが当たり前になってきて、写真も撮らなくなってきちゃったけど、あとで見ると面白いから頑張って撮ろうと思います。
どれも人が作ったレシピだけど、これとこれをこんな風に、あんな風に作ると美味しくできますってやり方をその通りに作ってみた味は、
生の素材をいかした味でとっても美味しく感じた。
生姜や塩コショウは目安なのでそこは少し多かったり少なかったりだけれど(笑)
なんだかんだ作ることが多くなるのが当たり前になってきて、写真も撮らなくなってきちゃったけど、あとで見ると面白いから頑張って撮ろうと思います。