
▲糖質オフ新メニュー、「豚バラのミルフィーユナベ」
糖質オフ新メニュー、酔っ払いYouTuberリュウジのレシピで「豚バラのミルフィーユナベ」を私が作りました。
当ブログで記事にする事はほぼないのですが、実は私は家人の作った料理を食べるだけでなく、自分で作ったりします。
そこで頼りになるのが、酔っ払いYouTuberリュウジのレシピです。
彼のレシピは簡単にできるものがほとんどで、特殊なスパイスや、変わった調味料を使う事がなく、無駄がありませんし、高い確率で美味しい料理が多いです。
そろそろナベのシーズンが終わりという事もあり、彼のレシピで「豚バラのミルフィーユナベ」を作りました。
白菜を切って、上に豚バラをのせて重ね、フライパンに敷き詰めるだけです。
ちょっと見面倒くさそうですが、実は大した手間はかかりません、5〜10分で終了です。
フライパンに水と酒を入れ沸かします。
フライパンが沸く間にリュージのお勧め「白ポン酢」を作ります。
「これ!うま!!つゆ」大2
水 大3
レモン汁 小2
塩 小 1/4
上記を混ぜるだけ。
火の通った白菜と豚バラに「白ポン酢」をかけていただきますが、これが実に美味しいのです。
URLを貼っておきますので、ぜひお試しください。