
▲ ライザップ飯第8弾は「白身魚(鯛)のマスタードソースがけ」
おはようございます。
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
家人がレシピ集「ライザップごはん」を買ってきました。
ライザップ飯第8弾は「白身魚(鯛)のマスタードソースがけ」です。
今回白身魚は真鯛です、マスタードソースは酒、醤油、ラカントS(甘味料)、粒マスタード各大さじ1、そしてレモン汁少々。
鯛をフライパンで焼き、その後にソースの材料入れ、アルコールをとばして作ります。
かなり簡単に作れそうですが(実際簡単だそうです)、とても美味しい。
またマスタードソースは肉料理にも応用できそうです。おすすめです。
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セレクトショップ ブティック自由が丘101
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