
▲ 錦糸卵が美味しい! 家人の冷やし中華
家人が恒例、「冷やし中華」を作ってくれました。
錦糸卵、ハム、キュウリをのせた、とてもシンプルな冷やし中華です。
シンプルですが、とても美味しい。
家人の冷やし中華のキモは、錦糸卵にあります。
これが食感を良くし、満足感を高めています。
しかし、この錦糸卵故、食卓に上る回数が少ないのです。
なぜなら、猛暑のキッチンで火を使わなければならないからです。
夏場はもっと冷やし中華を食べたいので、錦糸卵を市販の半熟卵に代えて、もっと登場回数を増やして欲しいと言ったのですが、家人は断固拒否。
という事で中々食卓に上らない、だけど美味しい「冷やし中華」でした。