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新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

糖質オフレギュラーメニュー「ゴーヤとイカのにんにく炒め」「魚介のジェノベーゼソース」

2019年06月27日 10時50分52秒 | グルメ
▲ 「ゴーヤとイカのにんにく炒め」


自由が丘大人の音楽教室の新沼健です。

「自由が丘大人の音楽教室」とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が糖質オフレギュラーメニュー「ゴーヤとイカのにんにく炒め」「魚介のジェノベーゼソース」を作ってくれました。

「ゴーヤとイカのにんにく炒め」は割と最近食卓に上ったばかりでしたが、早々にリピートしてもらいました。

イカのプリプリ感とゴーヤの苦味がちょうどよく、あっという間の完食でした。

▲ 「魚介のジェノベーゼソース」


「魚介のジェノベーゼソース」は昔、祖師ヶ谷大蔵にあった「ローマキャフェ」という店の名物料理でしたが、「あ、これ作るの簡単!」と言って、家のキッチンで本当に素早くそのままの味を再現してくれた一皿です。

作るのは簡単でとても美味しいという、糖質オフの優秀なメニューです。

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