
▲ バースデイディナー三品!メインは家人のスペシャリテ「ローストチキン」!!
自由が丘大人の音楽教室の新沼健です。
「自由が丘大人の音楽教室」とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
家人がバースデイディナーを三品作ってくれました。

▲ 「貝のシーフードサラダ」
「貝のシーフードサラダ」は、ホタテ、トリ貝、甘エビをトッピングしたシーフードサラダです。酸味の効いたドレッシングでとても美味しい。

▲ 「オレンジとパルメザンチーズのペンネ」
「オレンジとパルメザンチーズのペンネ」は、オレンジの皮とパルメザンチーズを細かくすりおろしてペンネと合えたもので大変手間がかかっているそうです。なかなか乙な味でしたが、メインのローストチキンを考えると分量が多めでした。

▲ 「ピンクペッパーローストチキン」
メインは家人のスペシャリテ「ピンクペッパーローストチキン」です。
下味をすりこんで休ませておいた丸鷄を、じっくりとオーブンで焼き上げたものです。これはとても美味しかったです。