
▲ 前菜一皿目 キャビアアンペリアル ロブションスタイル
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
記念日ということで、俺の五つ星(ミシュラン三つ星)恵比寿のシャトーレストラン「ジョエルロブション」に行って来ました。
料理が美味しいことは、ある意味当然なのですが、いつもながら感心するのがその美麗な盛り付けです。
一目見ただけで、生半可な修行では到底到達できない次元の違う「フレンチ盛り付け美」を感じます。
そこが「俺の五つ星(ミシュラン星無し)」と「俺の五つ星(ミシュラン三つ星)」の違いなのだろうと勝手に思っています。
いろんな意味で気軽に行けるレストランではないのですが、是非また行きたい、と思わせるレストランです。

▲ 俺の五つ星(ミシュラン三つ星)「ジョエルロブション」外観

▲ アミューズ ホットサンド

▲ 前菜二皿目 タラバガニとズワイガニ
アボカドでカネロニ仕立てにし、柑橘系のスュックとバニラの香り
アボカドでカネロニ仕立てにし、柑橘系のスュックとバニラの香り

前菜 三皿目 半熟卵

▲ メインディッシュ 牛フィレのロッシーニ風

▲ アニバーサリーディッシュ

▲ 家人のデザート

▲ 私のデザート

▲ 外観と違い、モダンな店内

▲ バーにて 家人のピニャコラーダ
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セレクトショップ ブティック自由が丘101
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